Концепция

Иллюстрации

Комплекс имеет двухслойную структуру. Согласно ТЗ пятно застройки здания занимает 35% от общей площади территории. Периметр территории обведен высоким перфорированным ограждением. Таким образом, пустая территорию прилегающего участка присовокупляется к зданию, образовывая новое общественное городское пространство. Перфорация ограждения занимает более 70% его поверхности. Оно является свободно проницаемым для посетителей и солнечного света. Само здание центра дизайна смещено к краю внутреннего двора, освобождая большое пространство для экспозиции. В здании создается дизайн. А во дворе, внутри внешнего контура, экспонируется. Здесь же устраивают арт-перформансы, концерты, лекции и другие культурные общественные мероприятия. Чтобы воспринимать искусство, которое занимает весь двор – на главном фасаде внутреннего здания устроена большая прогулочная лестница-променад с пологими ступенями. Она является трибуной для просмотра больших арт-объектов и мероприятий, проходящих во дворе. Променад ведет на крышу, откуда открывается чудесный вид на город.

Чертежи