Основные принципы квартала

1. гармоничность при тиражировании

Слишком вычурные или смелые приёмы при массовом строительстве становятся чересчур узнаваемыми, а значит быстро надоедают. Мы разработали деликатные решения, которые максимально гармонично смотрятся даже при застройке больших территорий.

 2. вневременной дизайн

Сдержанный, но оригинальный дизайн и кирпичная отделка(клинкерная плитка) сейчас выглядят дорого и современно,  даже через 50 лет такие решения не потеряют актуальности и будут восприниматься как классика.

 3. разнообразие внутри квартала

Деление на мелкие объемы, дополнительные функциональные площадки, открытые террасы, интересные видовые точки, арки, классические мотивы, различный характер пространств - все это делает масштаб квартала ещё более человечным и уютным. Достигается максимальное разнообразие при выборе квартир.

4. взаимозаменяемая типология

При помощи созданной структуры и предлагаемых решений возможно изменить квартал до неузнаваемости. Галерейный дом легко меняется на секционный, террасирование дома на башенные и т.д. Есть даже возможность создать почти полностью замкнутый контур. При этом вся функциональность и камерность квартала полностью сохраняется.

5. улица и торговля

Мы думаем и о городской ткани, поэтому частично раскрываем квартал на улицы. Здесь предусмотрены места для уличной коммерции, площадки для уличных кафе (не перерезающих тротуар) и городской инфраструктуры. Теперь квартал не является прямой стеной, он создаёт разнообразный уличный фронт. Эти  решения не только гармонизируют и делают примыкающие улицы более безопасными, но и повышают ликвидность жилья и офисов в самом квартале.

6. универсальный конструктив и экономичность

Увеличенный шаг колонн замечательно подходит под все типологии: квартиры со свободной планировкой, офисы и подземный паркинг, простые фасадные решения (отказ от консолей, сложных эркеров и необоснованных дизайнерских ходов) позволяют выполнить строительство как и из монолита, так и из сборных ЖБ панелей (за исключением стилобата, он во всех вариантах выполнен из монолита). При этом решён вопрос вертикального стыка панелей с кирпичной облицовкой (клинкерная плитка) через ряд с вертикальной раскладкой.

Порядок формирования квартала

1. Собираем дом

Дом формируется из общественных и жилых этажей. Это могут быть типовые этажи, и этажи с более сложными элементами. В зависимости от места, финансовых возможностей, климатических условий можно подобрать подходящее решение.

2. Собираем район

Квартал может включать любое необходимое количество жилья. Благодаря модульной сетке несущих конструкций домов достигается вариативность компоновки и посадки на участок.

3. Добавляем уникальность

Уникальные объекты могут создаваться жилищными сообществами, архитекторами или девелоперами в зависимости от потребностей конкретного квартала.

Компоновка 

Среда создается из домов, заполняющих элементов между ними и уникальных объектов, которые придают ей идентичность, задают характер, выявляют конкретный квартал среди массовой застройки, сплачивают жильцов, делают городскую среду более разнообразной. 

 

Дома:

Галерейный дом
Башня
Секция
Угловая секция
Террасированный дом

 

 

Заполняющие элементы:

 

 

Уникальные объекты:

придомовая церковь
       школа

Варианты структуры квартала

Полностью замкнутый контур из разных типов зданий и заполняющих элементов между ними.Полностью замкнутый линейный контур со вставками из арок для прохода и проезда на первых этажах некоторых секций.Максимально открытый визуально и, в то же время, закрытым для посещения посторонних с помощью заполняющих элементов и уникальных объектов.

Базовая модель квартала

Выбранная модель включает в себя наибольшее количество различных элементов и отвечает критериям выбора габаритов квартала:

Двор разделен на две зоны - шумную с более-менее открытым доступом и тихую с большим количеством зелени. В соответствии с делением двора организована подземная парковка:

Въезд во двор возможен только в экстренных случаях для пожарных машин и машин скорой помощи. Все остальные коммуникации с домами осуществляются через подземную часть здания:

 Общая аксонометрия:

Фрагменты

террасы на крышах
общественные пространства вдоль главных улиц
внутренний двор-бульвар
благоустройство на крыше школы
террасированный дом
открытые террасы в угловой секции
вход в башню
уникальный объект - церковь

Визуализации