Архитектурная концепция интерьерных и экстерьерных пространств бывшей церкви Девы Марии Гвателупской, а также прилегающего здания, которое использовалось ранее как место проживания священнослужителей.

Основная цель - создание многофункционального пространства для различных событий и сценариев в основном зале церкви, коворкинга в цокольном этаже и коливинга на месте бывшего жилого блока.


Существующие здания церкви и коливинга:

  

Коливинг

 

Коливинг - относительно новый тип многофункционального пространства. Является слиянием функций хостела и коворкинга. В основном коливингом пользуются рабочие команды. Они совместно интенсивно работают над одним проектом продолжительное( до полугода) время.

Выбранное из большого количества вариантов планировочное решение коливинга сосредоточено вокруг круглого пространства холла с винтовой лестницей и горкой по центру, которая связывает все уровни. В цокольном этаже расположены основные общественные зоны - гостиная и кухня. На втором и третьем уровне, в основном, расположены комнаты для проживания и индивидуальные капсулы. Также имеется выход на крышу, где расположено общественное пространство.

Для наполнения коливинга были разработаны несколько вариантов спальных модулей. В основном, необходимо было организовать пространство комнат для проживания 3-4 человек с возможностью трансформации в рабочие зоны:

Варианты компактных рабочих капсул для индивидуального проживания:

Коворкинг

Варианты организации коворкинга:

Коворкинг-лабиринт:

 

В центральном объеме размещаются все основные функции коворкинга. По периметру широкий коридор для быстрого перемещения из одной части коворкинга в другую, который можно также использовать для подвижных игр.

Зал церкви

Пространство зала может использоваться для различных событий и сценариев, трансформироваться в зависимости от назначения:

 

В зависимости от проводимох мероприятий визуальное оформление интерьера также может трансформироваться:

Крыши и задний двор

Общая структура позволяет визуально объединить между собой все разрозненные пространства крыши, внутренний двор, здание коливинга, церковь. В данную конструктивную сетку из лесов со временем встраиваются дополнительные объемы, существующие пространства объединяются между собой с помощью переходов и дополнительных площадок.