Расположение вблизи трассы и железнодорожной станции стало для жилого комплекса как преимуществом, так и недостатком: трудно избежать шума, когда буквально вплотную к кварталу проходят ж/д пути и шумная магистраль. 

Чтобы создать ощущение приватности и отгородить двор жилого квартала от шумных участков и публичных зон, большая часть территории по периметру комплекса отведена на зеленые зоны. Площадь со стороны станции «Павшино» стала общественным местом встреч, отдыха и публичных мероприятий. Часть территории отведена под общественный досуг, кафе и павильоны. Зоны между жилыми домами и участки, соединяющие их, стали ‘приватным’ двором жителей комплекса. А самая безопасная часть двора, буквально граничащая с территорией детского сада, отведена для досуга детей и мам.

 

Общественная площадь
Детская зона
Зеленая зона
Транзитная зона
Зона соц.активностей
Зона кафе и павильонов
Зона спорт.активностей

Общественная зона

В этой зоне  территории рекреации и циркуляции имеют четкую границу. Транзитная прогулочная зона отделяет общественное пространство от дороги, тем самым делая его более приватным:   

Двор

Зоны между жилыми домами  стали приватным двором жителей комплекса:

Стилобат

Стилобат решен модульным зонированием и сочетает в себе сразу несколько функций: содержит в себе зоны социальных активностей, зеленые островки, кафе и павильоны и даже места спортивных активностей: например, скейтпарк. 

 

1. Клумба

2. Навес

3. Техническое оборудование

4. Павильон

5. Навес-кафе

6. Клумба-скамейка

7. Пинг-понг

8. Гамаки

9. Полоса препятствий

10. Амфитеатр

11. Клумба-скамейка

12. Скейтпарк

13. Площадка познаний

14. Качели

15. Уличная кухня