Участок спланирован таким образом, что основной объем дома делит его на две части. Первая зона  - приватная территория двора, отделенная от внешнего мира забором с одной стороны и зданием с другой. Вторая зона - техническая. Расположена со стороны улицы и предназначена для въезда машин и парковки. Дом в данном контексте выступает барьером между двумя пространствами, разграничивая их. На территории расположены: основное жилое здание, кабинет, связанный с домом переходом, и баня, находящаяся в угловой части участка. 

Положение дома обусловлено формой участка. Работая как стена, отделяющая двор от шумной улицы, здание имеет довольно большую глубину в двух направлениях. Чтобы в дом проникало больше солнечного света, в середине предусмотрен небольшой внутренний двор. Он выполняет сразу две функции: дополнительное освещение внутреннего пространства и в то же время  маленький островок живой природы прямо в гостиной.

Взрыв-схема

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

3 этаж

 

 

 

2 этаж

 

 

 

1 этаж

 

 

 

цокольный этаж

Планы этажей

Экстерьер

Фасад со стороны участка  максимально остеклен: 

 

А со стороны шумной улицы значительная часть фасада закрыта глухими стенами:

 

Интерьер

Геометрические периметры пронизаны контрастными круглыми объемами: винтовая лестница,  внутренний двор дома. А природа максимально интегрирована в минималистичный интерьер. 

Баня

Расположенное в угловой части участка здание бани своими строгими вертикалями фасада отсылает к классическому Парфенону, а деревянная отделка стилистически связывает ее с домом.

Интерьер бани