Шоу-рум и одновременно офис. Две функции ловко объединяются в одном сложном пространстве.
Деревянная структура с нишами существует в пространстве как отдельный объект и имеет свой внутренний интерьер. Кроме того, центральная структура вмещает в себя большое количество коммуникаций, датчиков и несущих частей здания.

Задача: спроектировать яркое многофункциональное пространство, удобное для офисной работы, наглядное для демонстрации элементов интерьера, комфортное для проведения лекций и располагающее к общению и дружеских встречах. 

Концепция: отход от привычного взгляда на интерьер, освобождение от комплекса горизонтального поэтажного проекта. В исходное пустое пространство помещен сложный арт-объект, состоящий из параллелепипедов. 

 

Внутренний цвет каждого параллелепипеда зависит от его функции. Все наполнение - бренды-партнеры. На первом уровне представлена линейка кресел Vitra, мебель датских брендов. Здесь же расположено рабочее пространство сотрудников и несколько зон для общения. Несколько кабинетов расположены на втором уровне, остальная площадь - переговорные и свободные зоны. Между всеми функциями можно затейливо передвигаться. 

Все освещение проекта имеет единый центр управления с IPad. Сценарии освещения одной из витрин:

 

Офис-шоурум компании DK-Project является яркой точкой дизайна и коммуникация на территории Artplay, объединяет дизайнеров, архитекторов и творческих людей, которые ценят качество и готовы делиться новыми идеями, совместно работать и развивать концепции современного дизайна.

Детали: