Основной задачей было разместить на Пушкинской набережной технологичную телестудию площадью 500 кв. м.

 

Чтобы не нарушить жизнь набережной, где традиционно собираются любители танцев, основной объем был размещен на уже существующем бетонном подиуме. Все технические помещения — а их немало — находятся под деревянным амфитеатром, откуда удобно наблюдать за танцующими.

Павильон используется для съемок дневных новостных форматов. Важнейший элемент проекта — панорамное остекление, которое открывает телевизионную площадку воде, захватывая в кадр панорамный вид на реку. Одновременно за съемочным процессом можно наблюдать с улицы.

Конструкция, напоминающая каплю ртути, состоит из двух частей: прозрачный объем с панорамным остеклением снизу и светопроницаемая, скрывающая вентиляционные трубы и большое количество телевизионных осветительных приборов, часть наверху

Интерьер: